«Мэри Бэль»

Наркоз в детской стоматологии

Сегодняшняя детская стоматология, впрочем, как и взрослая, продвинулась далеко вперед. Современное оборудование, безопасные и качественные материалы последнего поколения, трансляция мультфильмов, кабинет с игрушками, а также большой опыт и душевное отношение специалистов – все предусмотрено для того, чтобы маленький пациент чувствовал себя комфортно в кабинете стоматолога.

Помимо вышеописанных услуг, стоматологи дополнительно начали предлагать провести лечение или удаление зубов с использованием общей анестезии. Услуга очень полезная и распространенная, но все равно многие родители боятся на нее соглашаться. Их сильно беспокоит, как удаление зубов у стоматолога с обезболивающими препаратами скажется на здоровье ребенка. Специалисты клиники Мед-Део, уверяют, что современные детские анестетики переносятся детьми очень легко и являются полностью безопасными.

Есть, конечно же, такие дети, которым показано применение общей анестезии. К ним относятся малыши, имеющие аллергию на местные анестетики, испытывающие ярко выраженный рвотный рефлекс и панический страх перед приемом у стоматолога. Здесь конечно решение нужно принимать индивидуально по каждому ребенку.

В стоматологической клинике Мед-Део существует два вида общего наркоза: масочный и внутривенный. Масочный обычно длится от 15 до 30 минут и показан детям от 2 до 6 лет.

Внутривенный наркоз подойдет детям от 2,5 лет при условии, что лечение будет длиться более 30 минут. Как раз такой вид анестезии позволяет единовременно вылечить или удалить столько зубов, сколько необходимо.

Лечить и удалять зубы под общим наркозом намного удобнее, чем при местной анестезии. Во-первых, это экономит время не только пациента, но и самого врача, поскольку стоматолог может вылечить или удалить несколько зубов за один прием.

Во-вторых, пациент ничего не чувствует и не видит, следовательно, не переживает и не напрягается из-за действий врача. Находясь под наркозом, пациент глубоко спит и не испытывает неприятных ощущений, не боится, не тревожится и не пытается во что бы то ни стало контролировать каждое движение стоматолога.

В-третьих, после применения препаратов для общего обезболивания не образуется слюна, это позволяет стоматологу качественно проводить свои манипуляции во рту особенно во время установки пломбы.

В-четвертых, если удаление зуба проходило под наркозом, то существует больше вероятности, что после операции не возникнет никаких осложнений.

Языки

http://morshin.net/wp-content/themes/plastic-surgery-wp/images/phone.gif

+7 (351) 751 10 62

454081, г. Челябинск
ул. Горького, д. 41

схема проезда

пн-пт: 8.00-20.00
сб: 9.00-17.00
вс: выходной
Директор Центра косметологииС 1998 года медцентром управляет ее главный специалист Поленов Вячеслав Алексеевич, пластический хирург, входит в комиссию ОПРЭХ, специалист в области лазерной медицины, лауреат премии Золотой Лацент.