«Мэри Бэль»

Современное удаление шрамов

Шрамы и рубцы после ожогов, операций и различных заболеваний не только в значительной степени портят внешний вид, но и могут стать причиной возникновения психологических травм. Если раньше с подобными дефектами приходилось мириться, то в современной косметологии и медицине используются методы, которые направлены на полное или частичное удаление рубцов и шрамов.

К сожалению, несмотря на высокий уровень развития косметологии, глубокие шрамы или рубцы полностью убрать невозможно. Но зато их можно уменьшить в значительной степени, а что касается неглубоких шрамов, то их можно практически полностью удалить.

Методы удаления рубцов и шрамов

Иссечение шрамов

Одним из самых радикальных методов удаления рубцов и шрамов является хирургическое вмешательство, предполагающее иссечение шрама. Справедливости ради следует отметить, что этот метод в медицине применяется не так часто, только для корректировки старых безобразных келоидных шрамов.

Шлифовка и пилинг

Шлифовка кожи или дермабразия является менее травматичным способом удаления рубцов и шрамов. Этот способ эффективен в том случае, если рубцовая ткань шрама не уходит в кожу глубоко. Тогда шрам может быть удален практически полностью. Применение глубинного или срединного пилинга кожи также рекомендовано для частичного разглаживания рубцов.

Лазерная шлифовка

На сегодняшний день самым эффективным способом удаления рубцов и шрамов является лазерная шлифовка шрамов читайте: http://www.blclinic.ru/laser-and-photo-correction-skin-and-tattoo/laser-removal-of-stitches-and-scars/. Воздействуя на шрам лазерными лучами, можно уменьшить его на 60-80 %.

Лазерная шлифовка шрамов:  показания, проведение процедуры, период регенерации

Корректировке при помощи лазера поддаются гипертрофические, коллоидные и атрофические шрамы. Лазерная шлифовка показана также в случае, когда шрамы являются последствием угревой сыпи. Под воздействием лазерных лучей происходит испарение клеток кожи. После того как кожа зажила, шрам на ее фоне становится практически неразличимым.

Для проведения этой процедуры необходима местная анестезия. В случае необходимости может быть применена также общая анестезия. Все зависит от того, какую площадь занимает шрам. Исходя из этого, рассчитывается длительность процедуры, ее характер и способ анестезии.

После окончания процедуры поверхность промывают мылом (ни в коем случае нельзя тереть кожу мочалкой), высушивают и обрабатывают мазью, содержащей антибиотик. Сверху обязательно накладывают повязку. В случае необходимости врач может прописать прием антибиотиков, чтобы не развилась инфекция. В случае возникновения болезненных ощущений, снять боль можно при помощи обезболивающих средств.

Процесс регенерации кожи заканчивается через несколько дней после окончания процедуры. Скорость регенерации зависит от таких факторов, как тип лазера, которым выполнялась процедура, а также индивидуальные особенности пациента. Через несколько дней пациент может возвращаться к привычному образу жизни. Через полтора-два месяца необходимо посетить врача, который проведет контрольный осмотр и оценит результат.

Языки

http://morshin.net/wp-content/themes/plastic-surgery-wp/images/phone.gif

+7 (351) 751 10 62

454081, г. Челябинск
ул. Горького, д. 41

схема проезда

пн-пт: 8.00-20.00
сб: 9.00-17.00
вс: выходной
Директор Центра косметологииС 1998 года медцентром управляет ее главный специалист Поленов Вячеслав Алексеевич, пластический хирург, входит в комиссию ОПРЭХ, специалист в области лазерной медицины, лауреат премии Золотой Лацент.